神通中学校・富山中部高等学校創立100周年記念式典挙行に対するお礼

令和2年12月17日(木)、来賓・生徒・教職員ら約1,200名の参加のもと、神通中学校・富山中部高等学校創立100周年記念式典が挙行されました。式典は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、至誠ホールをメイン会場とし、その様子はリモート配信により、生徒が参加する各教室に流されました。式典に引き続き、「コロナ下の国際情勢と日本の進路」と題し、谷内正太郎先生(富山中部高校14回)よりご講演していただきました。
  式典・講演会ともに恙なく終了できましたのも皆様方からのご厚情の賜と、心よりお礼を申し上げます。
  本校は、「鍛錬・自治・信愛」の伝統的な精神を継承し、これからも民主的で自主性・創造性に満ちた人間の育成に努めて参ります。
  今後とも、富山中部高校に対し、変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げ、略儀ながら書中をもってお礼とさせていただきます。

富山中部高等学校 校長 本江 孝一
富山中部高等学校神通会 会長 翠田 章男