R5囲碁・将棋部

囲碁・将棋部

部紹介

私たちは、平日の放課後を中心に活動しています。活動のある日は、部員同士で対局を行い、その実力を高めあっています。和やかな雰囲気が特長である私たちですが、近年は毎年富山県代表を輩出している実績もあります。2年生を中心に部員も多く、ますます勢いづいているところです。アットホームで実力もあり、文化祭での集客率もよい、そんな愛すべき富山中部高校囲碁・将棋部を今年度もよろしくお願いします!

目標

○全国高等学校将棋選手権富山県大会において、男子個人戦・男子団体戦・女子個人戦の各部門での優勝

○全国高等学校将棋竜王戦富山県大会優勝

○富山県高等学校将棋選手権大会において、男子個人戦・女子個人戦の各部門での優勝